Замена крыши автомобиля в Воронеже от компании StarAvto

Автомобильная крыша – одна из наибольших кузовных площадей, являющаяся частью несущей, силовой конструкции. Согласно стандартам безопасности, данный элемент кузова должен выдерживать нагрузку, превышающую общую массу авто минимум в полтора раза. Для каждой машины это свой показатель. При выполнении кузовного ремонта в Воронеже от компании «СтарАвто» учитываются не только нормы и рекомендации производителей авто, но и тип конструкции крыши. Мы справимся с ремонтом крыш, разделенных водостоком со стоками или составляющими с ними единую панель.

Подготовительный этап

Цена кузовного ремонта напрямую зависит от мастерства специалиста, выполняющего замену автомобильной крыши. Опытный специалист знает, что сложно говорить о качестве, если предварительно не подготовить кузов машины. Перед заменой крыши производятся следующие работы:

  1. Демонтаж интерьерных деталей, мешающих доступу к установке новой крыши.
  2. Устилание салона защитным материалом. Также стоит позаботиться о защите стекол от возможного попадания искр при сварке.
  3. Проверка геометрических параметров кузова. Устранение деформаций. Промеривание контрольных точек, имеющих отношение к крыше.

 

3. Примерка новой детали. Все края должны точно совпадать.

4. Установка машины на ровную поверхность, без каких либо перекосов. Это минимизирует нагрузку.

5. Подтягивание нужных мест растяжкой (при необходимости).

Если новая крыша была взята с разборки другого автомобиля, потребуется предварительная подготовка с высверливанием полотна. После чего по краям детали клеится малярная лента, защищающая лакокрасочный слой от появления царапин в процесс сварки.

Особенности монтажа крыши

Кузовной ремонт в Воронеже выполняется в несколько этапов. В первую очередь мастер тщательно проверяет все стыки прилегающих панелей, накрывает салон транспортного средства, снимает обшивку. Затем следует отсоединение всех штекеров, демонтаж стекол, высверливаются точки сварки, удаляется герметическое вещество.

Далее демонтируется полотно крыши, очищается место установки, выравниваются фланцы, куда будет ложиться новая деталь. После чего примеряется новая деталь. Если она ложится хорошо, то примеряются стекла. Они должны встать на свои места, иметь ровные зазоры. Остается поставить на место крышу, приварить ее, установить остекление, собрать салон. Все это не отнимет много времени, если обратиться к специалистам компании StarAvto и заказать кузовной ремонт по адресу: ул. Свердлова, 5д, Воронеж, Воронежская область.