Кузовной ремонт: особенности и распространенные ошибки

Несущую функцию в автомобиле выполняет прочный кузов. Пока авто новое, его владельцу не приходится переживать о ремонтных работах. Но с появлением первых сколов и трещин, автомобилистам приходится сталкиваться с важностью и сложностью сварочных процессов, покраски авто в Воронеже, рихтовки, восстановления геометрии и жесткости. А главное, с высокими ценами на все эти услуги в автосервисах. От того, насколько качественно выполнен ремонт, будет зависеть герметичность конструкции, правильность крепления элементов подвески и т.д.

 

Стоит ли экономить на ремонте кузова?

Цена кузовного ремонта в Воронеже напрямую зависит от того, желаете ли Вы сэкономить на материале, инструменте и т.д. От этого будет зависеть качество результата. Именно поэтому мы рекомендуем автомобилистам обращаться в профессиональный автосервис StarAvto. Ведь самостоятельная рихтовка и покраска автомобиля может привести к непоправимым последствиям. Особенно, если не придерживаться технологии и допускать на каждом шагу ошибки.

К таким ошибкам можно отнести:

1. Сварку запчастей простыми электродами, которые не обеспечивают надежное соединение.

2. Нарушение теплового режима во время сварочных работ. После каждого этапа швы должны остывать. Иначе кузов попросту сместится, потребуется шпатлевание, не всегда справляющееся с ликвидацией дефектов.

3. Несоблюдение последовательности замены деталей. В первую очередь меняются двери авто, крылья, пороги. Иначе работа завершится фиаско в виде зазоров.

4. Неумение делать плавный переход при покраске. Это происходит довольно часто при самостоятельном кузовном ремонте и подборе эмали по цвету. Тут нужны навыки, опыт и практика.

5. Некачественная шпатлевка кузова, несоблюдение времени просушивания, что оборачивается усадкой.

6. Появление шагрени (апельсиновой корки, рельефности на лаке) при неправильном разведении эмали, повышенной температуре во время сушки. Ликвидируется далеко не всегда полировкой.

7. Плохо подготовленное под покраску место. Из-за этого в лакокрасочные материалы попадает грязь и пыль. Покрытие ложится неравномерно.

8. Прижег лака, образовывающийся во время работы шлифовальной машинкой на больших оборотах или при обработке одного места долгое время.

И последняя, но самая большая проблема, с которой приходится сталкиваться автомобилистам при самостоятельном кузовном ремонте – это проявление ржавчины после некачественной зачистки, грунтовки сварочных швов.

Почему выгодно обращаться в StarAvto?

Заказывая кузовной ремонт по адресу: ул. Свердлова, 5д, Воронеж, Воронежская область, вам не придется переживать о качестве работ. Ведь мы применяем качественные материалы, расходники, проверенное годами оборудование, подбираем оптимальные методы сварки полуавтоматами и аргоновыми аппаратами. Хорошо оборудованная покрасочная камера снабжена всем необходимым для покраски авто в Воронеже – краскопульты, свежая эмаль, компьютерная колористика и многое другое. Это все гарантирует долговечность результата на долгие годы!