Устранение мелких царапин во время кузовного ремонта

Мечта каждого автомобилиста – идеально выглядящая машина, экстерьер которой будет притягивать взгляды, демонстрируя хороший вкус своего владельца. При этом нельзя забывать о том, что своевременный кузовной ремонт автомобиля – это не только гарантия красивого внешнего вида, но и герметичности конструкции, безопасности езды, отсутствия коррозии и прочих неприятностей.

Даже, покупая машину сразу с заводского конвейера, рано или поздно на кузове появляются мелкие дефекты и неровности. Что уж говорить о подержанном транспорте. Царапинки, сколы, вмятины – это неизбежность. Исправить ситуацию поможет кузовной ремонт в Воронеже от мастеров автосервиса StarAvto.

Чем опасны мелкие царапины?

Зачастую локальные, серьезные повреждения появляются, перерастая из небольших царапинок. Первые дефекты можно наблюдать на передней части авто, крыльях, дверцах, капоте. Причиной их возникновения становится дорожный мусор (камни, грязь, гравий и т.д.), внешние факторы, неудачная парковка, влага и прочие факторы.

Заприметив царапину, рекомендуем Вам сразу осмотреть ее. Если повреждена только эмаль, то нет ничего страшного, с таким дефектом легко справится локальная покраска авто в Воронеже от компании StarAvto, полировка. В качестве маскировки используется специальный карандаш, после чего царапины нивелируются полиролью и ветошью. При необходимости процедура проводится несколько раз.

Если же оголился металл, то поврежденное место может в дальнейшем стать очагом зарождения и распространения коррозии. В первую очередь такие участки протираются ацетоном, обрабатываются грунтовкой. После чего производится полировка и закрашивание дефекта.

Маленькие вмятины – еще одна проблема автомобилистов

Небольшие деформации кузова – извечная проблема автовладельцев. Не обязательно быть неосторожным водителем или попадать в аварии. Порой достаточно падения града на крышу машины или прыжка кошки на капот, чтобы появились маленькие неровности. Избавиться от вмятин поможет рихтовка. При этом цена кузовного ремонта в StarAvto в Воронеже остается доступной.

Но можно попробовать избавиться от небольших деформаций в домашних условиях. При незначительных вмятинах поможет сушилка для волос и баллон углекислого газа. Деформированный участок нагревается и обрабатывается газом температурой примерно 80 градусов. Это способствует выпрямлению. Остается дождаться полного испарения газа и вытереть поверхности.

Если же требуется удаление вмятины с обратной стороны, не обязательно демонтировать деталь. Достаточно действовать осторожно и аккуратно, надавливая на деформированные участки. Появившиеся царапинки маскируются полировочным карандашом. При более серьезных повреждениях не стоит рисковать, обращайтесь в автосервис StarAvto!