Необходимость и технология ремонта ходовой части авто

Важнейшим функциональным узлом автомобиля по праву называют ходовую часть. Детали именно этой зоны подвергаются наибольшей нагрузке. Частая эксплуатация машины, особенно в условиях бездорожья или пересеченной местности, приводит к износу элементов. Ярким примером того, что может потребоваться кузовной ремонт в случае неисправности «ходовки», становятся такие нехарактерные признаки, как посторонние вибрации и звуки, постукивания. Пускать ситуацию на самотек не стоит, ведь от этого зависит ваша безопасность! Обращайтесь в автосервис StarAvto, где опытные мастера оперативно выполнят нужные ремонтные работы с минимумом затрат.

В чем заключается суть ремонта «ходовки»?

При возникновении неисправностей производится экстренный ремонт ходовой части автомобиля. Даже если вы не замечаете явных признаков поломки, мы рекомендуем проводить техосмотр в целях профилактики каждый раз при смене масла. Если же неприятность таки произошла, не стоит отчаиваться. Попадая в надежные руки мастеров компании «СтарАвто», ваша машина обретет новую жизнь.

Ходовая часть состоит из многочисленных деталей – подвески, мостовые балки, несущие конструкции, колеса и т.д. Одного элемента, вышедшего из строя, достаточно, чтобы нарушить работу всей системы. Поэтому процесс осмотра, выявления неполадок, устранения неисправностей состоит из нескольких важных этапов:

  1. Диагностика системы.
  2. Замена или ремонт изношенных деталей.
  3. Регулировка узлов.
  4. Настройка оборудования.

Если рассматривать процесс более детально, то развитие сценария может быть следующим – это протяжка подвесочных соединений, настройка развала и схождения, монтаж ступиц, замена рычагов, сварка опорных чашек, проверка покрышек, подтягивание болтов на колесах и многое другое. Нередко мастерам приходится попотеть над крестовиной кардана или моторными крепежами.

Почему так важен своевременный ремонт ходовой части?

Каждый автомобилист должен понимать, что раннее выявлении проблемы положительно сказывается на его и пассажирской безопасности. Если игнорировать признаки износа ходовки, проблемы усугубляются, а кузовной ремонт обходится дороже. Не стоит экономить на собственной жизни. Ведь ходовая часть – одна из самых основных в машине.

Если говорить простыми словами – не работает ходовка, не едет авто. Исправная ходовая часть – это фактор, отвечающий за маневренность автомобиля, точность реакции транспортного средства на управление и т.д. Обращайтесь в компанию StarAvto по адресу: ул. Свердлова, 5д, Воронеж, Воронежская область, где опытные мастера быстро проведут техосмотр, выполнят диагностику системы и устранят поломки во избежание аварийных ситуаций на дороге!