Шумоизоляция автомобиля в Воронеже от компании StarAvto

Опытные автомобилисты не понаслышке знают, насколько от дороги могут отвлекать посторонние звуки, попадающие в салон извне во время вождения. Проникновение шума в автомобиль доставляет дискомфорт и пассажирам авто. Избавиться от данной проблемы поможет шумоизоляция автомобиля в Воронеже от компании StarAvto. Сегодня мы расскажем вам о процедуре звукоизоляции, особенностях монтажа изоляционных материалов, их подборе, назначении и т.д.

Кузов транспортного средства наиболее часто подвергается внешним воздействиям. Это может быть просто неудачная парковка машины, неосторожная езда других участников дорожного движения, повреждения от града или же следствие ДТП. Независимо от степени тяжести кузовных дефектов и их происхождения, автомобиль требует профессионального ухода. Таким способом можно избавиться от любых повреждений (легких царапин, сколов, больших вмятин, искажения геометрии и т.д.) максимально быстро и недорого.

Откуда берется шум?

Перед сооружением шумоизоляционной защиты необходимо разобраться в том, откуда же берется злополучный шум? Основной источник посторонних звуков внутри авто – это вибрации, колебания кузовных панелей. Они возникают на фоне воздействия воздушных потоков, а также при езде по неровным дорогам. Больше всего шумят такие детали машины:

· двигатель;

· трансмиссия;

· покрышки.

По звучности автомобильный кузов можно сравнить с барабаном. Попадающие внутрь него шумы формируют звуковой коктейль, атакующий слух. Особенно громкими они становятся зимой, когда пластик в салоне замерзает, резина дубеет, количество скрипов повышается. Нередко источником неприятных шумов становится некачественно установленная и подключенная акустика.

Выбираем шумоизоляцию для автомобиля

Избавиться от посторонних звуков поможет своевременная шумоизоляция авто в Воронеже от компании «СтарАвто». Мы используем проверенные шумоизоляционные материалы, представленные на отечественном рынке шумки, что гарантирует качество и долговечность результата. К таковым брендам стоит отнести SGM, VIKAR, SumOff и др. Они славятся роскошной цветовой палитрой и функциональностью.

Особенности вибродемпферов

Вибродемпфер – легкий материал, отличающийся особой структурой. Листовой металл оклеивается специальным вибропоглощающим слоем, который автоматически передает любые вибрации на демпфер. За счет молекулярного сдвига механическая энергия преобразуется в тепловую. Грубо говоря, виброизолятор работает по принципу амортизатора. Чем выше коэффициент механических потерь материала, тем быстрее и эффективнее стихают звуковые волны.

Устанавливается вибродемпфер на обезжиренную, очищенную от грязи, обработанную антикоррозийными составами поверхность. Предварительно изолятор нагревается, чтобы активировались свойства термоадгезивного клея. Это позволяет выполнять укладку шумоизоляции при помощи строительного фена на поверхности любой геометрической формы, а также гарантировать 100-процентное прилегание.

Снаружи материал имеет разнообразную отделку – фольгированную, тканевую, бумажную, ламинированную и т.д. Она отвечает не только за декоративность, но и за защиту металла от разрушения. Именно поэтому вибродемпфер устанавливают на самые шумные участки кузова машины – карданный тоннель, кузовные панели около мотора, колесные арки.

Особенности звукоизоляторов

Визуально шумопоглощающие материалы данного типа напоминают собой поролон с мелкими ячейками. Но свойства их, как и структура, существенно отличаются. Звукоизоляторы обладают ячейками определенного размера, связанными в хаотичном порядке. Принцип работы такого шумоизолятора прост – звук проникает внутрь материала, переходит по ячейкам, теряется в ячеечном лабиринте, ослабевает и полностью затихает.

Такая изоляция производится из пенополиуретана. Сырье может отличаться толщиной. Чем она больше, тем выше звукоизоляционные свойства. Нередко при шумоизоляции авто в Воронеже мы предлагаем комплексные решения с использованием звукоизоляторов и вибродемпфера.