Автозвук как неотъемлемая часть тюнинга: что это и зачем оно нужно?

Автозвук сейчас пользуется большой популярностью среди владельцев машин, ведь он помогает улучшить качество звучания музыки и усовершенствовать любую штатную стереосистему. Примечательно, что подобная услуга востребована не только среди истинных меломанов, неспособных прожить без любимых песен, но и среди ценителей качественного звука, которых не устраивает заводская акустика.

Монтаж профессионального  автозвука в Воронеже от компании StarAvto поможет решить любые акустические задачи, связанные с доработками автозвука, установкой магнитолы, сабвуфера и прочих элементов автомобильной акустики, наряду с прочими услугами по кузовному ремонту авто в Воронеже, покраске, замене масла, шумоизоляции и пр.

Какими могут быть доработки по акустике?

Перечень работ в данном случае весьма условный, так как напрямую зависит от пожеланий заказчика, сложности акустической системы и прочих нюансов. Зачастую доработка выполняется в следующих узлах:

  1. Автомагнитола. Это главное устройство, являющееся «мозгом» всей системы. Именно от нее зависит качество передачи сигнала, уровень звучания, громкость, целостность музыкальной «картины».
  2. Динамики, количество которых определяется вместительностью кузова авто. Сперва осуществляется примерка расположения, прикидывается объем устройств. После чего покупаются и устанавливаются динамики под усилителями, соответствующие измерениям и заданным характеристикам.
  3. Фронтовая аудиосистема, располагающаяся на передней панели перед слушателем. Классический вариант представлен трехполосной системой, что гарантирует чистое звучание и достаточный уровень громкости.
  4. Тыловая аудиосистема, представленная сабовым звеном. Обычно это объемный короб с мощным динамиком, способным отыгрывать низкие частоты. Качество звука тут напрямую будет зависеть от жанра прослушиваемой музыки. Поэтому часто система совершенствуется мидбасами, устанавливающимися в задние дверцы.

Данный этап доработки заключается в закупке нужного оборудования. Но на этом подготовительные работы не заканчиваются.

Доработка салона

Часто салон автомобиля также нуждается в доработке. Суть ее в данном случае заключается в создании объемов под динамики, отвечающих за прочность крепления, произведении шумоизоляционных работ. Помимо этого, выполняется растяжка проводки необходимого сечения, размещение кабелей для «усилков», подключаются резервные источники питания, предохранители.

Какие еще работы могут производиться:

  • изготовление подиумов;
  • производство карточек на дверцах;
  • расчет короба для сабвуфера;
  • распил коробки сабового звена и ее дальнейший сбор, и многое другое.

Процесс может быть многоэтапным и долгим, описать его увлекательность довольно сложно! Чаще всего с подобными проблемами и метаниями сталкиваются автомобилисты, самостоятельно устанавливающие акустику. Это связано со сложностью попадания «в яблочко» с первого раза.

Настройка узлов аудиосистемы

После того как оборудование приобретено и смонтировано, начинается этап настройки оборудования. Важно, чтобы в результате каждый динамик отыгрывал заданную полосу. После чего все они регулируются по громкости, обеспечивая равномерность звучания.

Настройка срезов производится через усилители, если они оборудованы разными кроссоверами. Иногда в качестве настроечного мозга выступает магнитола с развитым кроссовером или процессором. Это позволяет качественно настроить звук, поменять порядок фильтров, срезать частоты.

Для более качественного и объемного звука ценители музыки выбирают Hi-End магнитолы, усилки и кабели, которые стоят очень дорого. Именно поэтому установку автозвука при покупке дорогостоящего оборудования следует доверять профессионалам своего дела – специалистам компании StarAvto, мы поможем со всеми видами кузовного ремонта авто в Воронеже, покраской авто, заменой расходников, масла, тормозных колодок, ремонтом ходовой, подбором запчастей, включая автозвук, непосредственный монтаж профессионального автозвука, шумоизоляцией авто и многим другим!