Кузовной ремонт: основные понятия, виды работ

Кузовной ремонт в Воронеже от мастеров автосервиса StarAvto – услуга, пользующаяся большой популярностью, ведь многим владельцам машин рано или поздно приходится сталкиваться с подобной необходимостью. И причиной тому становятся незначительные царапины, сколы, трещины на кузове, ДТП, другие повреждения, образовывающиеся в ходе использования транспортного средства.

В любом из вышеперечисленных случаев образовываются дефекты, требующие срочного устранения. В противном случае кузовной металл подвергается погодным и механическим воздействиям, вызывающим образование коррозии. Транспорт приходит в состояние, которое исправить уже невозможно. Кузовной ремонт помогает произвести восстановление авто, продлить его эксплуатационные сроки. Поэтому Вы всегда можете довериться опытным и квалифицированным мастерам компании «СтарАвто».

Что представляет собой кузовной ремонт

Ремонт кузова автомобиля – это многоэтапная работа, состоящая из ряда ремонтных услуг. Чаще всего она представлена несколькими базовыми видами работ. Комплекс услуг подбирается в индивидуальном порядке, учитывая степень поврежденности, масштабность деформаций. Если повреждения серьезные, может потребоваться комплексная помощь автослесарей.

Главная задача кузовного ремонта заключается в устранении возникнувших дефектов, которые угрожают вашей безопасности (повторные поломки, создание аварийных ситуаций на дороге и т.д.). Стоит понимать, что определить сразу, что автомобиль нуждается в ремонтных работах, удается не всегда. Так как повреждения могут быть внутренними (невидимыми для простого автомобилиста). Поэтому важно своевременно проводить технический осмотр транспортного средства.

Суть кузовного ремонта заключается в выполнении следующих работ:

  • восстановление геометрических форм кузова;
  • полировка поверхностей абразивами;
  • удаление вмятин (с окрашиванием или по PDR технологии), сколов, коррозийных очагов, трещин и т.д.;
  • сварка, грунтование;
  • коррекция порогов, бамперов;
  • покраска авто в Воронеже.

Чтобы результат радовал вас долгие годы, нами используется профессиональный инструмент, оборудование, расходные материалы. Как результат – минимальные риски повторного проявления коррозии, продление сроков службы.

Основные разновидности процедуры

В зависимости от сложности повреждений и проводящихся реставрационных работ, различают следующие виды кузовного ремонта:

  • косметический – несложное окрашивание, нанесение шпатлевки, полировка кузова, что актуально, если на поверхностях имеются маленькие сколы и царапины, появляющиеся во время езды по каменистым дорогам, при попадании веток и других предметов на авто;
  • локальный для отдельных запчастей – отличное решение при появлении вмятин и трещин на автозапчастях, что позволяет выполнить качественную заделку повреждений и убрать неровности;
  • стапельный (восстановление геометрии кузова, внешнего вида, лакокрасочного слоя полноценно, приведение машины в рабочее состояние).

В отдельных случаях может потребоваться замена поврежденных элементов кузова, что также является разновидностью кузовного ремонта.

Мастерская СтарАвто всегда рада предложить по самым выгодным ценам в Воронеже как услуги кузовного ремонта и покраски, так и замену масла, замену тормозных колодок (и прочих расходников), квалифицированны и недорогой ремонт ходовой части автомобиля, монтаж профессионального автозвука и монтаж звукоизоляции, а также вся остальная автоэлектрика и многое другое (подбор запчастей, пошив обивки руля и пр.)